SITE LOGO Главная страницаРегистрацияВход Пятница
2025-07-18
3:31 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stormus  
Путешествуем...
BoreslavДата: Вторник, 2006-11-07, 9:33 AM | Сообщение # 1
Bandit
Статус: Offline
Вкрадце о том где я был:

ТАГАНА́Й, нац. парк в Челябинской обл. Создан в 1991 г. на пл. 56,4 тыс. га для охраны природы Таганайского хребта на Юж. Урале (600-1178 м). Леса (еловые и елово-пихтовые, березняки) занимают ок. 90 % пл. Почти 690 видов растений, в т. ч. 10 эндемиков Урала. Обитают 46 видов млекопитающих (в т. ч. бурый медведь, кабан, рысь, лось, волк, бобр, ондатра), 126 - птиц (из редких сапсан, беркут), 5 - пресмыкающихся, 3 - земноводных. Заповедная зона составляет ок. 21 %, рекреационная - 59 %.

Таганай - это горная цепь, включающая Малый, Средний Таганай, Двуглавую Сопку, Откликной Гребень, Круглицу, Дальний Таганай и другие вершины и вершинки.

фотки можно посмотреть здесь:
http://arkaim-travel.ru/tur/leto/ural/tagan.php
.....
Впечатления:
День 1
Начнем с того, что это был мой первый более менее серьезный поход, посему я смутно представлял нагрузки, которые придется испытать при 14 км. перехода с 20кг за спиной вверх по каменистым горным тропам, каменным рекам, и грязи...а грязи осенью очень много...Как итог, когда наша группа (5 чеоловек) дошла до стоянки (самой дальней из всех встреченных на пути), обогнав по дороге тьму других туристов, я совершенно вымотался... Стоянка была в предгорье Круглицы, дойти мы успели в ровень к наступлению темноты...тобиш к 18:00 по местному времени, у меня не осталось сил даже на то чтобы поесть и я завалился спать как только поставили палатки...
Хронология:
6:00 прозвенел будильник
6:30 встал
8:00 торчу собранный на вокзале, договаривались к 8:30, чтоб не опаздать, вышел из дома с запасом
8:30 тупо торчу на вокзале один
9:10 наконец все собрались
9:25 выехалти на электричке из Челябинска
13:00 приехали таки в Златоуст...запарился ехать sad
14:00 доехали до окраины Златика на маршрутке, затарившись в магазине напротив вокзала жратвой и пойлом(0,5 водки и 0,75 портвейна smile )
14:45 дошли до какой-то речушки горной, пипец я запарился cry
...смутно помню дорогу к вершине....
18:10 будь все проклято, гори оно все синим пламенем, а я тем временем посплю...

День 2
Утром я встал раньше всех...побродил по месту стоянки, весьма необычно ходить по земле сплошь покрытой мхом, вокруг невысокие, но очень старые на вид, ели, покрытые каким-то сероватым мхом и камни, тоже в мхах и лишайниках...После вчерашнего перехода побалевало колено, а в остальном все в порядке...Стоянка на каком-то плато, из-за елей гор не видно...Дошел до края плато, эт примерно в 20м от лагеря, и обомлел... Горы, много гор,частично покрытых лесом, частично бледнеющих камнями на фоне безоблачного предрассветного неба...в низинах клубился туман...
Вскоре проснулись остальные, позавтракали и решили полазать по горам и выдвигаться обратно...
Карабкаясь по влажным, скользким валунам, мы таки взобрались на Круглицу...не крыша мира, но где-то близко smile Свято место пусто не бывает...на вершине постоянно кто-то есть, постоянно кто-то лезет вверх и кто-то спускается...
Вдоволь налюбовавшись горами, мы отправились в обратный путь...Вторую стоянку решили сделать у речки в 4 км от города...а следовательно, идти 10км...к концу дороги колено, едва болевшее утром, стало так болеть, что я едва шел...но мы в отведенное нам природой время уложились и к темноте уже были на месте, с костром, едой и поставленными палатками...
Махом выдули портвейн...мало все-таки взяли...хотя волочить по таким дорогам лишние килограммы-муки адовы просто...попели под гитару, поморили и поковыляли спать...

День 3
Электричка отходила в 14:35, оставалось пройти только 4км, так-что особо не спешили, в 11:30 сытые выспавшиеся снялись со стоянки, в 13:00 были уже на вокзале. играли в карты, ждали поезд...потом еще 4 часа в душном полном вагоне и ночной город принял нас, спустившихся с гор, грязных и уставших туристов...
вот...

Сервер: Aege
Гильдия: Sand_Shadows 5 lvl
Перс: KOHKyPEHT 53 lvl
Собака: TuMka 33 lvl

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтовuCoz